Как получить польскую шенген визу?

 

Консульство Польши упростило процесс получения шенгенской визы для граждан Украины.

 

Теперь справка с работы, копия трудовой и справка из банка о состоянии счета/тревел-чеки больше не нужны для того, чтобы получить визу в Польшу. На данный момент самым важным документом из списка для получения визы является подтверждение от

отеля/хостела/аппартаметов в виде факса или email.

Итак, список документов для получения туристического шенгена теперь выглядит так:

  1. Заполненная на английском, польском языке или украинском языке (транслитерация) визовая анкета. Анкета заполняется через сайт www.e-konsulat.gov.pl. После заполнения всех обязательных полей получаем заполненную анкету со штрих-кодом. Анкету нужно распечатать и приклеить на нее одно фото (см. требования к фото п.2). Обратите внимание, что при заполнении анкеты можно выбрать только дату подачи документов, время система выдаст автоматически, после заполнения всех полей.

  2. Одно цветное фото 3,5 х 4,5 см, четкое, чистое и контрастное, напечатанное на бумаге хорошего качества, на белом фоне. Фото должно быть не старше 6 месяцев, и быть таким, чтобы можно было идентифицировать на нем заявителя, сделанное анфас (прямо), в котором отчетливо видны глаза и лицо с обеих сторон от верхней части головы до верхней части плеч. Лицо должно занимать 70-80% фото. На фото должна быть особа без головного убора; смотреть необходимо прямо, губы должны быть сомкнуты, лицо не может быть закрыто волосами. В случае, если заявитель носит очки, к фото следующие требования: не затемненные линзы, оправа не должна прикрывать глаза.

  3. Заграничный паспорт и копия его первой (информационной) его страницы. Паспорт должен быть действительным не менее 3 месяцев от даты окончания срока действия визы. Срок действия загранпаспорта не должен превышать 10 лет. Продленные паспорта к рассмотрению не принимаются. В загранпаспорте должны быть как минимум 2 чистые страницы.

  4. Копии страниц с предыдущими шенгенскими визами.

  5. Внутренний паспорт (оригинал и копии всех страниц с отметками).

  6. Медицинский страховой полис с покрытием минимум 30 000 евро. Территория действия полиса - все страны Европейского Союза (оригинал и копия). Медицинский страховой полис можно оформить в любой страховой компании или туристическом агентстве.

  7. Подтверждение от гостиницы/хостела, в котором должны быть указаны:

    • имя и фамилия/имена и фамилии (как в загранпаспорте). Если номер забронирован на несколько человек, то данные каждого должны быть прописаны в подтверждении.

    • даты проживания.

    • сумма, которая была оплачена отелю в качестве предоплаты.

Бронировка должна быть полностью либо частично оплачена. После того как список документов для граждан Украины был упрощен,консульства более внимательно стали относиться к данному подтверждению. И если раньше еще была возможность принести просто распечатку с сайта booking.com, то сейчас такие варианты не проходят.

  1. План туристической поездки.

 

Еще несколько мелочей напоследок.

Copyright © 2014-2018 pps.com.ua. Все права защищены.